Не забудьте добавить клей
Артикул Наименование Цена Количество Сумма

Контактное лицо
Телефон
E-mail
Отправить вам копию?
Комментарий
Форма оплаты:
Доставка:
 
Хотите получить бесплатную доставку?
Вступайте в группу салона Gaudi ВКонтакте и следите за нами в Facebook. ->

 
 
Покраска лепнины
2018-10-15

Покраска лепнины

Лепной декор из полиуретана обычно белого цвета, чаще всего его и используют в таком виде. Но бывают случаи, когда дизайнерское решение интерьера требует, чтобы элементы лепнины были одного цвета со стенами, либо контрастировали с ними. Окрашивают декоративные элементы из полиуретана обычно водоэмульсионной краской различных цветов, для придания большей яркости, покрытие делают, как минимум, двуслойным. При изготовлении лепнины из полиуретана ее уже на производстве покрывают особым грунтом, который не только защищает ее от ультрафиолета, но и дает возможность равномерно окрасить изделие. Если планируется покраска лепнины в тот же цвет, что и несущая поверхность, стена или потолок, это не представляет особых трудностей, следует только подготовить как валик для стен, так и небольшую кисть с длинным ворсом, которой прокрашивают полиуретановый декор. Покраска декоративных элементов производится одновременно с окраской поверхностей, чтобы они не отличались по оттенку. В том случае, если планируется зонирование с помощью молдингов или другой лепнины из полиуретана, и окрашивать их предполагается в контрастный цвет, то начинать окрашивание следует с более светлого цвета, при этом используя для отделения поверхности от лепного декора малярный скотч, который снимают после полного высыхания краски. Приступают к окраске лепнины из полиуретана только после того, как полностью высохнет монтажный клей и шпатлевка, если ее применяли для сглаживания стыков.

ИМИТАЦИЯ ПРИРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

При необходимости можно полиуретановая лепнина может быть окрашена специальными красками, придающими поверхности декоративных элементов вид дерева, кожи или природного камня. Такая покраска осуществляется при помощи глейзов – тонирующих веществ по своему действию напоминающих морилку. Глейзы наносят на элементы лепнины с помощью распылителя, а потом растирают жесткой кистью, чтобы распределить морилку как можно более неравномерно. Для создания эффекта «грязный камень», глейз наносят на полиуретановую лепнину с помощью кисти, причем, выбирают для имитации лепнину с крупным рельефом, на которой более гармонично смотрится такая покраска. После покрытия всей поверхности декоративного элемента глейзом, сухой кистью растушевывают морилку на выступающих местах рельефе. Идеальная имитация получается, если в конце некоторые места лепнины покрыть более темной краской с последующей растушевкой. Можно покрасить лепнину из полиуретана под природные материалы и водоэмульсионной краской, с использованием различных приемов, однако, это гораздо сложнее, чем покрытие глейзами.

ПОЗОЛОТА И ПАТИНИРОВАНИЕ

Патинирование декоративных элементов из полиуретана производится после окраски их в цвет бронзы, при этом глейз для патинирования наносят не на все изделие, стараясь пройтись кистью по углублениям, после чего тщательно растирают патину, чтобы на выступающих частях оказался более тонкий слой. Полиуретановая лепнина с позолотой выглядит очень нарядно, для получения такого эффекта также используют глейз соответствующего цвета, в который окунают кисть, снимают «лишнюю» краску, а затем проводят кистью по выступающим поверхностям полиуретановой лепнины так, чтобы на них осталось немного золота. Это позволяет сделать элементы лепнины более контрастными. Существует и средства для придания поверхности декоративных элементов из полиуретана изношенного, потертого вида, это краски для кракелюра, которые наносят после высыхания слоя водоэмульсионной краски, а затем покрывают поверхность другой, контрастной по цвету.

В нашем салоне вы найдете не только белуй полиуретан, но так же и цветной. Широкая цветовая гамма представлена в серии Цветные интерьерные молдинги марки DECOMASTER, где вы найдете не только белые, черные и зототые коллекции, но так же серебро, красное дерево, темный шоколад и много других оттенков.

Все подробности вы можете уточнить у менеджеров салона.


  2004-2018 © DEKT Декоративные технологии
Салон лепного декора GAUDI. Екатеринбург, ул. Луначарского, д.137 офис 1
Разработка: Studio IT 24/7
        Rambler's Top100  
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Для получения подробной информации о стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.